Politiques de confidentialité et déclaration de responsabilité limitée

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi nous* nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique


Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires électroniques. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité


Vos renseignements personnels sont collectés par le biais du formulaire électronique, à savoir :

  • Infolettre


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations / Offres promotionnelles


Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web, et ce, de la façon suivante:


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles
  • Gestion du site Web (présentation et organisation)


Fichiers journaux et témoins


Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes


Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du site 


Droit de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.


Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :

  • Courriel : info@valeriekempa.ca
  • Infolettre : désinscription dans le bas du courriel de l'infolettre


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé (site d'hébergement : votresite.ca). Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.


Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès - personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)


Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos interactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Déclaration de responsabilité limitée de Valérie Kempa

 

Toutes les propositions d'activités, suggestions de lecture, articles de blogue, conférences et/ou formations en ligne sur mon site et ma plateforme en ligne Podia ne pourront jamais remplacer une évaluation par un.e professionnel.le qualifié.e. Il s'agit de stratégies universelles qui sont à adapter selon le contexte et les besoins uniques de chaque enfant.

 

Responsable de la protection des renseignements personnels 

 

Valérie Kempa est la responsable qui veillera au respect de la Loi 25. Si vous avez des questions, vous pouvez la contacter à info@valeriekempa.ca 

 

* Le nous est employé au cas où d'autre(s) personne(s) que Valérie Kempa se rajoute(nt) pour la gestion de ce site.